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2021年3月 7日 (日)

About Cooking :アンチョビー風味の大根のサラダ

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 皮がきれいな赤紫色の大根、レディーサラダ。

三崎の市場「うらり」の野菜売り場で買ってきたもの。

三浦大根と西洋野菜をかけあわした三浦の特産野菜だそうです。そういえば、種苗店が国道沿いにありましたので、そこで農家の方は、種を買うのかな。

 

きれいな赤い色を残したいので、皮はむかずにいちょう切りに薄切りに。水みずしくて、辛みのないシャキシャキの大根。

ヒラヒラに切ったものをざるにのせ、塩をふりしばらく置いておき、

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オリーブ オイル漬けのアンチョビーを3枚ぐらい、乳鉢ですって、アンチョビー ソースを作りました。

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アンチョビ― ソース

●材料 

アンチョビ― フィレ 3枚

白ワインビネガー 大さじ1

オリーブ オイル  大さじ3

胡椒  

アンチョビ―の塩分があるので、塩はいれませんでした。

 

大根の水気を軽く絞って、アンチョビー ソースと合え、イタリアンパセリのみじん切りを散らし、出来上がり。

普通のでレッシングよりもアンチョビーが入ると、コクが出るので、大根だけでサラダにする時は、このソースで和えます。

 

 

 

 

 

 

 

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