« My Favorite Desserts : イチゴのシャルロット | トップページ | My Favorite Desserts : HENRI LE ROUX »

2017年1月16日 (月)

About Cooking : ベーグル

D7k_4554_2

寒いので、日曜日のお昼は、ベーグルを作ることにしました。ベーグルは焼く前にゆでるので、湯気をいっぱい立て、部屋も温まる気がします。このお湯の中にはちみつを入れたり、ブラウン シュガーを入れておくと、ほんわり甘味も加わります。

D7k_4557

ゆでた後は、ゴマやブルーポピーシードなどつけておきます。

D7k_4564_2

焼くと、パンパンにふくらみました。新しいサフのドライ イーストを使ったので、上手に出来ました。

D7k_4565_3

半分にスライスして、家にあるものでフィリングを作りました。ゆで卵、マヨネーズ、ディルやツナにピクルスとマヨネーズ、玉ねぎなどをはさんで食べ、満足。


|

« My Favorite Desserts : イチゴのシャルロット | トップページ | My Favorite Desserts : HENRI LE ROUX »

◎About Cooking」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« My Favorite Desserts : イチゴのシャルロット | トップページ | My Favorite Desserts : HENRI LE ROUX »