« Veranda Garden : 冬のトケイソウ | トップページ | 季節のGarden Work : ラベンダーの強剪定 »

2014年2月24日 (月)

My Favorite Desserts : C&Fのチョコレート

Dsc_7768
バレンタインには、忙しくてチョコレートは作れませんでしたが、この土日にチョコレートを娘といっぱい作りました。娘は自分のことを前世は「リスだった。」と言っているので、リスのスタンプを見つけてきて、金色のスタンプインクでブランドマークにしました。二人の名前の頭文字を取って、C&F という名前もスタンプ。

Dsc_7740

今年は、型にチョコレートを刷毛で塗ってから、全体に注ぎいれ、逆さまにチョコレートを落とし、殻を作っておいたものが、NEW!のチョコ。左側は、ハートが4つ集まったイタリア製のシリコンの型。この方が、うまく型から外れ、成功。

Dsc_7743

前は、ホワイト チョコレートでしたが、今回は、ブラックにして中には、カシスピューレをスイートチョコ、生クリーム、水あめ、バターの入ったものを入れたものを作りました。カシスのリキュールも入れました。

Dsc_7767

これは、母に送ったもの。全種類入っています。カシスのハートは、これは、うまく型から外れましたが、こわれちゃったものも出来ました。でも、これが、ブロークン ハートという名前で、家族に人気。

Dsc_7758

夜の12時近くまでかかって、ラッピング。たくさんの人にチョコレートを贈りました。


| |

« Veranda Garden : 冬のトケイソウ | トップページ | 季節のGarden Work : ラベンダーの強剪定 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

◎My Favorite Desserts」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« Veranda Garden : 冬のトケイソウ | トップページ | 季節のGarden Work : ラベンダーの強剪定 »