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2009年11月29日 (日)

My Favorite Desserts : ガトー オ ショコラ

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Gateau au chocolat

シンプルだけど、おいしいガトー オ ショコラ。おうちで焼くと、端の部分が香ばしいうちに食べられるので、満足。

レシピは、『ル コルドン ブルーのフランス菓子基礎ノートⅡ』 文化出版局刊で作りました。

卵、チョコレート、バター、グラニュー糖、薄力粉があれば、出来るもの。

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チョコレートとバターを湯せんしながら溶かして、ほぐした卵黄を入れます。

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卵白は、泡立て。グラニュー糖をすこしづつ加えながら角が立つまで泡立て。

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チョコレートの入った液を卵白に合わせ、

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ふるった粉を入れて、さっくり混ぜ、

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事前にバターを塗って、強力粉をふっておいたマンケ型に入れ、オーブンで30分ぐらい焼くと、

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出来上がり。最後に、粉砂糖をふるいます。
明日は、お誕生日のケーキを作る約束をしていて、子どもの好きなこのケーキを焼こうと思っています。


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